Eu adoro fazer bolinhos com mamãe.
Na verdade, vou contar um segredinho... sou eu quem faço... mamãe só me auxilia.
E ficam deliciosos.
Vou revelar a vocês meus segredos culinários, afinal esses tesouros não podem ficar escondidos, tem que ser revelados e compartilhados com os semelhantes.
Façam, comam, deliciem-se... vão adorar.
Beijinhos
Sofi
___________________________________
Bolo de caneca- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (café) rasa de
Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais
- Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar
- Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1colher (sopa) de margarina
1/2 xícara de leite
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe engrossar um pouquinho, se gostar de muita calda apenas dobre as medidas.A calda tem que ser colocada assim que o bolo sai do microondas
1/2 xícara de leite
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe engrossar um pouquinho, se gostar de muita calda apenas dobre as medidas.A calda tem que ser colocada assim que o bolo sai do microondas
- Dicas: a caneca deve ter capacidade mínima de 300 ml.
A massa crua é mais mole que um bolo normal, mas não aumente a farinha, senão o bolo ficará duro.
Pode ser servido quente, com caldas, coberturas, castanhas, sorvete e o que mais a imaginação mandar.
Bolo colorido - delicioso
Você vai precisar:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de chocolate granulado colorido
Unte e enfarinhe uma forma média e reserve.
Bata no liquidificador por 1 minuto: os ovos, o leite e o óleo.
Junte o açúcar e a farinha aos poucos e bata por 5 minutos.
Desligue e coloque o fermento (misture à mão).
Junte o chocolate granulado, mexendo scom bastante cuidado.
Coloque a mistura na forma e asse em forno médio pré-aquecido por até dourar (35 a 40 min.).
200g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
Derreta o chocolate no microondas (1 a 2 min.)
Junte o creme de leite e mexa com cuidado, depois é só despejar por cima do bolo.
Hummm... fica uma delícia.
Oi querida Sofia!
ResponderExcluirVim retribuir a visita e já estou seguindo!!!
Minha pequena Giovanna tem um blog, também!
Faz uma visita ela vai amar!
http://atesdagiovanna.blogspot.com
Seja bem vinda a parceria "Blogueiras Unidas".
tenha uma semana abençoada!
Beijocas!
Siglea Mallet - Administradora da parceria Blogueiras Unidas.
Oi Sofia, seu blog está lindo, amei suas receitinhas. Beijão. Fique com Deus!!!
ResponderExcluirhttp://arlenebbs.blogspot.com
MEU MIMO