sábado, 5 de novembro de 2011

Bolinhos

Oi amiguinhos


Eu adoro fazer bolinhos com mamãe.
Na verdade, vou contar um segredinho... sou eu quem faço... mamãe só me auxilia.
E ficam deliciosos.
Vou revelar a vocês meus segredos culinários, afinal esses tesouros não podem ficar escondidos, tem que ser revelados e compartilhados com os semelhantes.


Façam, comam, deliciem-se... vão adorar.


Beijinhos


Sofi

___________________________________
Bolo de caneca
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  •   1 colher (café) rasa de fermento em pó

Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo
  1. Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais
  2. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar
  3. Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta
Você pode fazer uma calda bem simples para colocar em cima:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1colher (sopa) de margarina
1/2 xícara de leite

 Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe engrossar um pouquinho, se gostar de muita calda apenas dobre as medidas.A calda tem que ser colocada assim que o bolo sai do microondas
  1. Dicas: a caneca deve ter capacidade mínima de 300 ml.
    A massa crua é mais mole que um bolo normal, mas não aumente a farinha, senão o bolo ficará duro.
    Pode ser servido quente, com caldas, coberturas, castanhas, sorvete e o que mais a imaginação mandar.
     
__________________________________________

 Bolo colorido - delicioso
Você vai precisar:     
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de chocolate granulado colorido
Unte e enfarinhe uma forma média e reserve.
Bata no liquidificador por 1 minuto: os ovos, o leite e o óleo.
Junte o açúcar e a farinha aos poucos e bata por 5 minutos.
Desligue e coloque o fermento  (misture à mão).
Junte o chocolate granulado, mexendo scom bastante cuidado.
Coloque a mistura na forma e asse em forno médio pré-aquecido por até dourar (35 a 40 min.).
Cobertura de Chocolate:
200g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
Derreta o chocolate no microondas (1 a 2 min.)
Junte o creme de leite e mexa com cuidado, depois é só despejar por cima do bolo.
Hummm... fica uma delícia.

Você pode colocar em forminhas para cupcakes  e fazer bolinhos. Adoro!!








2 comentários:

  1. Oi querida Sofia!
    Vim retribuir a visita e já estou seguindo!!!
    Minha pequena Giovanna tem um blog, também!
    Faz uma visita ela vai amar!
    http://atesdagiovanna.blogspot.com
    Seja bem vinda a parceria "Blogueiras Unidas".
    tenha uma semana abençoada!
    Beijocas!
    Siglea Mallet - Administradora da parceria Blogueiras Unidas.

    ResponderExcluir
  2. Oi Sofia, seu blog está lindo, amei suas receitinhas. Beijão. Fique com Deus!!!
    http://arlenebbs.blogspot.com
    MEU MIMO

    ResponderExcluir

Deixe aqui sua opinião sobre este post, ou sugestões para tornar o mundo de Sofia mais atraente